Азбука Святой Руси

Славянский Центр Духовного Развития "Ята"

У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тон - пост # 77486

Сообщение от: 2023-07-16 20:00:00

У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем уже в русском народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху. Легендарное племя хунзов, рекордсменов долгожительства (средний возраст 120 лет), наряду со своей любимой пищей — абрикосами — в зимне-весенний сезон использует в своем рационе проростки пшеницы и других злаков. Длительное и регулярное употребление проростков пшеницы регулирует обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие. Для поддержания и восстановления сил полезно есть кашу из проростков, запаренных и перемешанных с фруктами или ягодами и запеченных в печи.




[ все последние посты группы ]