Сообщение от: 2015-12-09 11:20:00
🍎 ЧУДО- ЯБЛОЧКО! 🍎 А, в чём заключается польза печеных яблок? Благодаря тому, что все витамины и микроэлементы в процессе запекания яблока сохраняются, такой способ приготовления яблок очень популярен. Особенно любимы печёные яблоки теми, кто в силу особенностей своего организма не может употреблять этот фрукт в свежем виде. Их любят и с удовольствием кушают и взрослые, и маленькие дети, потому что мякоть печёного яблока, в буквальном смысле, тает во рту, а если всё это сверху полить мёдом – то наслаждение от такого десерта просто райское… Кроме того, что приготовленные таким образом яблоки очень мягкие и вкусные, они ещё и очень полезные. Итак, о пользе печеных яблок : 🍎 они отлично справляются с задачей восстановления крови и лимфы, 🍎 благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, помогают снизить вес (актуально для тех, кто находится в вечном поиске эффективной диеты), 🍎 улучшают процессы обмена веществ в нашем организме, 🍎 благотворно влияют на состояние нашей кожи и даже разглаживают мелкие морщины. 📌 Рецепт печёных яблок: Небольшие яблоки помыть и насухо вытереть, аккуратно срезать верхушку яблока и вынуть серединку (постарайтесь при этом не прорезать яблоко на сквозь). Внутрь яблока можно добавить одну чайную ложку мёда. Закрываем фрукт срезанной ранее верхушкой, и ставим в духовку. Такие яблоки можно также запекать и в микроволновой печи, тогда время запекания существенно сократится. Когда кожица яблока зарумянится -ваш десерт готов!
