Сообщение от: 2020-05-11 20:24:00
☀ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО! ☀
ВАРЕНИКИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ ПО-КАЗАЧЬИ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2 стакана,
- Вода - 1/2 стакана,
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Картофель - 4-5 шт,
- Лук репчатый – 2 шт,
- Капуста квашеная - 150-200 гр.
Приготовление:
1. Чистим и варим картофель обычным способом. Из готового картофеля делаем пюре.
2. Очистив лук, мелко шинкуем кубиками, поджариваем на подсолнечном масле.
3. Квашенную капусту отжимаем, промываем, мелко режем. добавляем капусту на сковородку к луку, тушим на слабом огне минут 10.
4. К остывшему картофельному пюре добавляем капусту с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
5. Из муки и воды замешиваем крутое пресное тесто. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем порционные кусочки, раскатываем каждый и начиняем.
6. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде. При подаче на стол можно полить вареники поджаренным луком. 👍👍😋😋